15 мая мачеха семилетней девочки вместе с её отцом бросились с большой высоты. Трагедия произошла после того, как стало известно о жестоком избиении ребёнка.

Мужчину и женщину перед прыжком с вышки пытались отговорить от этого поступка.


Экстренные службы собрались возле военной вышки, на которую забрались двое жителей Курайли

Экстренные службы собрались возле военной вышки, на которую забрались двое жителей Курайли / Фото с сайта diapazon.kz

Полицию вызвали местные жители. На место приехали также скорая помощь, сотрудники ЧС. Полицейские вели долгие переговоры с людьми, взобравшимися на высотное сооружение в пригороде Актобе. Однако те не прислушались к переговорщикам и всё-таки прыгнули. Оба погибли. Известно, что женщина была беременной.

В ДВД Актюбинской области подтвердили информацию.

"В 15:50 на телефон 102 поступило анонимное сообщение о том, что на верхней площадке ретрансляционной вышки, расположенной в п. Курайли г. Актобе находятся мужчина и женщина, угрожают спрыгнуть с неё. Прибывшими на место представителями местных исполнительных и правоохранительных органов велись переговоры с последними, однако, несмотря на уговоры, в 17:40 мужчина и женщина спрыгнули с вышки и от полученных телесных повреждений скончались на месте", – говорится в сообщении ДВД области.

Предположительно, сожители пошли на суицид после того, как стало известно об их жестоком обращении с ребёнком.

Семилетняя девочка жила со своим отцом и его сожительницей в селе Курайли, недалеко от города Актобе.

По словам соседей, ребёнок начал меняться в последние девять месяцев, с момента появления в доме мачехи. Девочку постоянно избивали, морили голодом, заставляли долгое время стоять в углу, сообщили очевидцы. А с прошлой пятницы малышка и вовсе пропала: перестала выходить на улицу, ходить в школу.

Когда соседи подняли тревогу и вызвали участкового инспектора, девочку обнаружили избитой. Отец и мачеха пытались спрятать ребёнка в шкафу. На вопросы полицейского они отвечали, что девочка у родственницы. Позже отец девочки признался, что держит её в шкафу. Девочку доставили в больницу, врачи диагностировали ей сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы и кровоподтёки.

По словам девочки, мачеха угрожала ей, говоря, что сделает только хуже, если малышка кому-то пожалуется. Ребёнка били ремнём. У мачехи, не раз поднимавшей руку на падчерицу, есть сын, к тому же она беременна вторым ребёнком.

По факту неисполнения обязанностей по воспитанию с отца и мачехи девочки взяли подписку о невыезде. В отношении них завели дело по статье 140 части 2 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter