Если в 2016 году в Узбекистане побывало свыше 1 млн туристов, то по итогам 2018 года их число достигло 5 млн, сообщает Xinhua. В стране насчитывается более 7 тысяч исторических памятников. Об этом стало известно в ходе международной конференции по развитию туризма в Узбекистане.

В стране уделяется особое внимание модернизации туристической индустрии, разработке и совершенствованию нормативно-правовой базы для устойчивого развития отрасли, организации обслуживания зарубежных гостей в соответствии с международными стандартами.


Читайте также: В 2018 году Казахстан посетили 8,5 млн туристов. Зачем они приезжали и сколько денег оставили?

В результате Узбекистан всё чаще отмечают в международных рейтингах лучших мест для путешествия, среди популярных стран по гастрономическому туризму и среди безопасных стран для посещения.

В феврале 2019 года в Бухаре создали туристическую полицию. Штат туристической полиции в Бухарской области насчитывает 45 человек. На вооружении управления есть специальный транспорт – автомобили и автобусы, оснащённые системой видеонаблюдения. Это позволяет оперативно анализировать ситуацию и предпринимать нужные меры по обеспечению безопасности туристов.

Помимо этого Шавкат Мирзиёев снял запрет на фото- и видеосъёмку зданий, памятников и исторических мест ради развития туризма. В законе всё равно оставили список объектов, которые снимать нельзя, но там рядом со зданиями установят специальные таблички.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил изменить подходы к привлечению туристов в страну. В республике построят новые гостиницы, отремонтируют мавзолеи, изменят правила регистрации туристов.

Власти Казахстана тоже предпринимают меры, чтобы страна "захлёбывалась" от туристов. Туризм в РК рассматривается как перспективный экономический кластер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter