Поединок между чемпионом мира по версиям WBO в среднем весе ирландцем Энди Ли и непобежденным британцем Билли Джо Сондерсом, состоялся в Манчестере. Победитель этого поединка рассматривается в качестве кандидата на бой против Геннадия Головкина. И победителем вновь вышел Сондерс. Ещё в первых раундах он дважды отправлял оппонента в нокдаун.

Напомним, ранее ирландец Энди Ли заявил, что только он сможет побить Головкина. Чемпион мира по версии WBO в весовой категории до 72,6 кг заявил, что драка с Геннадием Головкиным будет настоящей войной.

Накануне защиты титула чемпиона мира WBO против Билли Джо Сондерса заявил, что хочет подраться с одним из чемпионов после того, как он одержит победу над британским боксёром Билли Джо Сондерсом. Энди Ли уже дрался с Головкиным в "любителях", но считает, что за 14 лет многое изменилось. 

Но, на бой с Головкиным хочет претендовать ещё один британский боксёр. Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Крис Юбенк заявляет о том, что целью его сына Криса Юбенка-младшего является бой против сильнейшего средневеса мира казахстанца Геннадия Головкина, который владеет титулами IBF, WBA (Super) и WBC (Interim). 

Однако, тот же Билли Джо Сондерс очень жёстко высказался в адрес Криса Юбенка-младшего, которого он победил в близком бою около года назад. Сондерс считает, что Юбенк не достоин считаться топовым средневесом. Кроме того, Сондерс дал прогноз на поединок между Юбенком и Головкиным, о котором высказывался сам Крис.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин после победы над канадцем Давидом Лемье стал обладателем четырёх чемпионских поясов в среднем весе: WBA, IBO, WBC, и IBF. Для Геннадия Головкина этот бой стал 31-м боем из 34 проведённых, в котором казахстанский боксёр нокаутировал соперника. 

22 ноября в суперматч за звание чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Сауль "Канело" Альварес победил Котто и стал потенциальным соперником Геннадия Головкина. После матча мексиканец заявил, что не боится никого.

Геннадий Головкин поздравил Альвареса с победой над Котто и выразил готовность драться с потенциальным соперником.

Сообщалось, что бой Головкина с Альваресом возможен в мае или сентябре 2016 года.

Кроме того, кубинский "регулярный" чемпион мира WBA/IBO в первом среднем весе Эрисланди Лара заявил, что готов встретиться с Головкиным, если Канело откажется от боя с Лара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter