Чемпион мира в среднем весе по версии WBO ирландский боксёр Энди Ли (34-2-1, 24 КО) рассматривает возможность проведения объединительного боя с казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО), владеющим поясами WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF.

"Я хочу его пояса. Мне нравятся его пояса. Быть с титулом удобно, потому как ты находишься на ключевой позиции и имеешь голос. Я хочу его пояса, но и он также не прочь заполучить мой. Я тигр для него, как и Головкин для меня", - цитирует Ли BoxingScene.com.

В отличие от большинства ведущих боксёров в среднем дивизионе, Ли дрался с Головкиным, когда они были "любителями".

"Это был очень тяжёлый бой. Он был чемпионом мира (среди любителей), а я 18-летним пацаном, и понятия не имел, кто он такой. Я определённо получил горькое разочарование, но всё изменились. Это было 14 лет назад, и сейчас мы оба заматерели.

Что касается Головкина, то он отличный боец. Он избил всех, и сделал это впечатляюще. Но он ещё не дрался ни с кем моей комплекции, роста, стойки и мощи. Я бью так же сильно, как и он, а может, даже и сильнее. Мы увидим, что произойдёт, когда он встретится с ударником вроде меня", - добавил Ли, которому 16 декабря предстоит защита титула против британца Билли Джо Сондерса.

Недавно сообщалось, что британец Крис Юбенк-младший также рассматривает возможность выйти на ринг с Геннадием Головкиным.

"У нас большие амбиции, и эти амбиции - Геннадий Головкин. Мы пройдём своих следующих соперников. В следующем бою мой сын покажет больше из того, на что он способен", - заявил отец Юбенка-младшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter