Кубинский "регулярный" чемпион мира WBA/IBO в первом среднем весе Эрисланди Лара (21-2-2, 12 KO) собирается провести бой с лучшими из возможных соперников в своей текущей категории, затем готов биться с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sport.kz.

В число интересных соперников Лары также входит Сауль "Канело" Альварес, победивший накануне решением судей Мигеля Котто.

"Во-первых, я бы хотел встретиться с лучшими бойцами в 154 фунтах и "зачистить" дивизион. Хочу увидеть, согласится ли Канело на реванш, и если это невозможно, тогда, конечно, я вышел бы лицом к лицу с Triple G. Вес — это наименьшее, что меня заботит. Я хочу драться с лучшими", — передает слова кубинца BoxingScene.com.

Ранее Альварес сказал, что не боится Головкина:

"Я не боюсь любого бойца. GGG — великий боец, и он мои друг. Я уважаю его, но если мы драться, он будет в моей весовой категории. Я чемпион, я не должен делать то, что он хочет", - сказал кубинец.

Напомним, Головкин заявил, что готов встретиться на ринге с Саулем "Канело" Альваресом".

Канело завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он выиграл у бывшего чемпиона мира в четырех категориях пуэрториканца Мигеля Котто по очкам единогласным решением судей.

Все судьи отдали победу Альваресу с большим преимуществом - 117:111, 119:109, 118:110.

Таким образом Альварес стал потенциальным соперником Головкина. Если же он откажется от боя, то Геннадий так же, как и в случае, если бы выиграл Котто, скорее всего, будет автоматически назван чемпионом мира WBC.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter