Энди Ли в интервью с Boxnation накануне защиты титула чемпиона мира WBO против Билли Джо Сондерса заявил, что хочет подраться с одним из чемпионов после того, как он одержит победу над британским боксёром Билли Джо Сондерсом, сообщается на официальной странице казахстанского боксёра Геннадия Головкина во ВКонтакте.

"Будь это Канело, Головкин или победитель пары Джейкобс - Куиллин. Я хочу объединить пояса. Головкин - номер один. Он - очень тяжелый бой для любого. Но я готов выйти против него. У меня удар такой же сильный, как и у любого из них. И мой тренер Адам Буз - лучший в мире. Меня все устраивает. Сначала я должен "позаботиться" о Билли Джо Сондерсе и тогда мы посмотрим, кто будет следующим", – заявил боксёр.

По словам Энди Ли, никто кроме него не сможет дать хороший бой чемпиону мира в среднем весе по версиям WBA/IBO/WBC Геннадию Головкину.

"Если кто-то и сможет дать Головкину хороший бой и побить его, так это буду я. Другие чемпионы не смогут предложить ему тот арсенал, которым располагаю я. Я бью так же сильно, как и он, может, даже сильнее, я сейчас говорю о силе одиночного удара. Я не собираюсь его бояться. И это его основной козырь - ментально его соперники проигрывают еще до звука гонга. Они знают, что проиграют и начинают искать момент, как бы закончить бой. Вы можете увидеть в их глазах: "Ок, он ударил меня, хорошо попал - я сейчас упаду и все закончится". Если я буду драться с Головкиным - это будет настоящая война. Я не стал бы готовиться к 12 раундам, я бы готовился к 6. Я бы сделал этот бой настоящей "перестрелкой", – заявил Ли.

Напомним, казахстанский боксёр Геннадий Головкин после победы над канадцем Давидом Лемье стал обладателем четырёх чемпионских поясов в среднем весе: WBA, IBO, WBC, и IBF. Для Геннадия Головкина этот бой стал 31-м боем из 34 проведённых, в котором казахстанский боксёр нокаутировал соперника.

22 ноября в суперматч за звание чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Сауль "Канело" Альварес победил Котто и стал потенциальным соперником Геннадия Головкина. После матча мексиканец заявил, что не боится никого.

Геннадий Головкин поздравил Альвареса с победой над Котто и выразил готовность драться с потенциальным соперником.

Сообщалось, что бой Головкина с Альваресом возможен в мае или сентябре 2016 года.

Кроме того, кубинский "регулярный" чемпион мира WBA/IBO в первом среднем весе Эрисланди Лара заявил, что готов встретиться с Головкиным, если Канело откажется от боя с Лара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter