Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Крис Юбенк заявляет о том, что целью его сына Криса Юбенка-младшего является бой против сильнейшего средневеса мира казахстанца Геннадия Головкина, который владеет титулами IBF, WBA (Super) и WBC (Interim).

"У нас большие амбиции, и эти амбиции - Геннадий Головкин. Мы пройдём своих следующих соперников. В следующем бою мой сын покажет больше из того, на что он способен", - заявил Юбенк.

Информация об этом, появилась на странице в "ВКонтакте" "Геннадий GGG Головкин".


Сын и отец Юбенк.

Фото со странице "ВКонтакте" "Геннадий GGG Головкин".
Сын и отец Юбенк.

Ранее претендент номер один на титул по версии WBO в среднем весе Билли Джо Саундерс очень жёстко высказался в адрес Криса Юбенка-младшего, которого он победил в близком бою около года назад. Саундерс считает, что Юбенк не достоин считаться топовым средневесом. Кроме того, Саундерс дал прогноз на поединок между Юбенком и Головкиным, о котором высказывался сам Крис.

"Я показал его класс. Он никогда не встанет в ряд с элитными боксёрами, вроде меня и Энди Ли. Крис недостаточно хорош, чтобы стать общепризнанным чемпионом. Он держится только за счёт имени своего отца. Мы с Ли - лучшие в дивизионе после Головкина. А Юбенк никогда не будет на этом уровне. Если бы они с Головкиным встретились, то он бы снёс Юбенку-младшему голову. Так что пусть Юбенк лучше заткнётся" - заявил Билли Джо Саундерс, сообщает sports.kz.

Напомним, что Геннадий Головкин (34-0, 31 КО) одержал свою очередную победу на профессиональном ринге. Его канадская жертва армянского происхождения Давид Лемье (34-3, 31 КО) мужественно держался до восьмого раунда, после чего рефери Стив Уиллис решил остановить бой. Головкин защитил титулы WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, а также отобрал у Лемье пояс IBF.

Объединительный поединок по системе платного просмотра pay-per-view стал первым в карьере казахстанского боксера и собрал 150 тысяч абонентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter