Экскаваторщик Мадияр Толеубек, пострадавший на руднике "Алтынтау Кокшетау", пришёл в сознание, сообщил заместитель главного врача Акмолинской областной больницы Дмитрий Чайков.

"Пострадавший пришёл в себя. Мы ему уже не вводим те лекарства, которые его, скажем так, усыпляли. Чтобы он дышал за счёт аппарата искусственной вентиляции лёгких и чтобы организм адекватно реагировал на этот аппарат, вводился специальный препарат. Теперь вторые сутки он без этого аппарата искусственной вентиляции лёгких и без этих препаратов. Разговаривает", – отметил врач.

По словам Дмитрия Чайкова, несмотря на то, что пациент в сознании, положительной динамики не наблюдается.

"Свою ситуацию понимает, оценивает. Пока что остаётся на аппарате, который помогает работе почек, на тех препаратах, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. В целом по анализам особой положительной динамики нет. Надеемся, что всё будет хорошо", – добавил он.

ЧП на руднике "Алтынтау Кокшетау" в Зерендинском районе Акмолинской области произошло около 8 утра 21 июля. Из-за обвала горной породы придавило экскаватор с машинистом внутри. В 19.07 экскаваторщика вытащили из-под завала и отправили в Акмолинскую областную больницу.

Врачи созвали консилиум и приняли решение о срочной ампутации нижних конечностей.

По факту обвала на руднике "Алтынтау Кокшетау" начато досудебное расследование по статье 156, часть 2, – "Нарушение правил охраны труда", сообщила руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук.

АО "Алтынтау Кокшетау" окажет пострадавшему необходимую социальную помощь, включая оплату всех медицинских расходов и восстановления, а также предоставит машинисту квартиру за счёт компании.

В пресс-службе предприятия отметили, что после восстановления сотрудника в соответствии с медицинскими показаниями ему будет предложена работа на этом же предприятии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter