Когда на город обрушился сильный ветер, который ломал деревья, обрывал провода и срывал крыши с домов, ликвидация последствий началась не оперативно. Частные подрядчики в выходной день просто не отвечали, коммерческие фирмы не торопились помочь с техникой, а в бюджете не оказалось средств на такой экстренный случай. Об этом рассказал заместитель акима области Дмитрий Гариков, который в своё время работал заместителем акима Семея и сразу же лично прибыл в город, чтобы контролировать ход восстановительных работ. 

Считая себя не чужим человеком для семейчан, он был вынужден обратиться к народу с призывом не ждать помощи коммунальщиков, а выйти и самим постараться расчистить свои дворы хотя бы от упавших веток, сообщает корреспондент informburo.kz

Кроме того, в Семей были срочно вызваны специалисты из Усть-Каменогорска для устранения последствий объявленной ЧС природного характера. 

Дмитрий Гариков также сообщил, что впервые в Семее создана и работает комиссия, которая оценит действия служб ЖКХ во время внештатной ситуации.



Сейчас восстановительные работы завершаются, из 50 тыс. абонентов, оставшихся без электричества из-за обрыва линий электропередачи, не подключенными остаются лишь 16.

Напомним, 14 июня на город обрушился ураган. Ветер со скоростью до 40 метров в секунду ломал деревья, остановочные комплексы, срывал крыши зданий, обрывал провода. В больницы попали 22 человека, получившие травмы во время разгула стихии. У 8 из них травмы и переломы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter