Без света остались больше 50 тысяч абонентов, разрушены больше двух десятков опор линий электропередачи, упали больше 80 деревьев, повреждены или полностью снесены крыши с 60 домов. В 19 школах выбиты стёкла и повреждены крыши, также пострадали 42 многоквартирных и 38 частных домов.

На ликвидацию последствий урагана были брошены все коммунальные службы города.

"Сегодня там без электроснабжения остаются около 2000 абонентов. Восстановительные работы продолжаются. В ремонтных работах по восстановлению электроэнергии задействована бригада Семейского РЭС АО "ВК РЭК" 80 человек и 18 единиц техники. При акимате города Семей создана комиссия по определению ущерба и последствий для принятия соответствующих мер. В настоящее время требуется ремонт кровли 19 объектов образования и 42 жилых дома", - сообщили в пресс-службе областного ДЧС.

15 июня дождь и сильный ветер задел несколько других районов ВКО: Аягозский, Жарминский, Кокпектинский, Катон-Карагайский, Абайский и город Риддер. Без электричества в течении дня остались порядка 700 абонентов. Последствия  были  полностью ликвидированы в 21:00 того же дня.

Проблемным остаётся пригород Семея - село Знаменское, где разрушены 34 опоры на 55 киловатт. Как сообщил заместитель акима области Дмитрий Гариков, восстановительные работы там продлятся до конца недели.

На следующий день после урагана семейчан ждала ещё одна новость: сменился аким города Айбек Каримов. Фактически, он поменялся местами с акимом Зыряновского района – Ермак Салимов пришёл на его пост, а Каримов отправился в Зыряновск.

Представляя нового акима Семея, аким области  Даниал Ахметов отметил, что Ермак Салимов как умелый управленец сможет задать другую динамику развития города и обеспечить его жителям комфортные условия. Стоит отметить, что назначение никак не связано с последствиями стихии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter