В аульном округе Косшы Целиноградского района сдали 45 квартирный дом для пострадавших от паводка. В честь дня Первого Президента устроили церемонию вручения ключей жителям сёл Аганас и Кызылжар. 

На церемонии вручения ключей новосёлы выразили признательность за оперативную работу всем тем, кто с весны текущего года помогал пострадавшим жителям, и всем тем, кто участвовал в строительстве домов.

"Весной, когда к нам пришла большая беда, представители акимата обещали нам сделать всё возможное и построить для наших сельчан благоустроенный дом. Мы так переживали, потом обрадовались, что дома начали строить. Теперь получаем ключи от новых квартир - для нас это огромное счастье! И нам вдвойне приятно, что этот для нас счастливый день совпал с Днём Первого Президента. Благодаря нашему Елбасы мы получили от государства столь огромную помощь", - житель поселка Аганас Ерден Абаев.

После вручения ключей, для представителей власти новосёлы провели экскурсию по квартирам, и даже чаепитие, сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области.



Напомним, 28 апреля река Нура вышла из берегов и затопила посёлок Оразак в Целиноградском районе Акмолинской области. Более 200 семей остались без жилья. В первые дни после наводнения районный акимат организовал в местной школе для пострадавших горячее питание. Жители других районов, а также Астаны собирали и передавали в Оразак гуманитарную помощь. Однако люди жаловались, что доставляемых продуктов не хватает.

К концу октября ещё не все жители затопленного посёлка Оразак получили новое жильё. Больше двухсот семей вынуждено жили у родственников либо снимали квартиры.

В настоящий момент в селе активно строятся двухквартирные дома. Работы по их возведению начались этим летом. На данный момент в них уже заселены 92 семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter