Накануне в пострадавшем от весеннего паводка селе Оразак Целиноградского района побывали заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимира Божко и аким Акмолинской области Сергей Кулагин. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям. Они лично встретились с сельчанами и ответили на все их вопросы. Кроме того, руководители строительных компаний показали жителям села, оставшимся без жилья, проекты новых домов.

"Перед строителями поставлена задача закончить строительство домов до 1 сентября текущего года", - также говорится в сообщении.   


Фото пресс-службы Комитета по ЧС

Планируется, что для пострадавших жителей будут построены два 45-квартирных дома в населённых пунктах Акмол и Косшы этого же района.


Фото пресс-службы Комитета по ЧС

Напомним, 28 апреля река Нура вышла из берегов и затопила посёлок Оразак в Целиноградском районе Акмолинской области. Более 200 семей остались без жилья. В первые дни после наводнения районный акимат организовал в местной школе для пострадавших горячее питание. Жители других районов, а также Астаны собирали и передавали в Оразак гуманитарную помощь. Однако люди жаловались, что доставляемых продуктов не хватает. 

Большинство пострадавших от паводка теперь живут у своих родственников. Одни перебрались в соседнее село, другие - в Астану. А для тех, кому поехать некуда, построили рядом с селом палаточный городок. В конце мая корреспондент informburo.kz побывал в Оразаке. Люди рассказали, что ждут от местных властей выплаты компенсаций, с которой те не спешат. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter