Пострадавшие от пожара в Риддере требуют создать комиссию для контроля качества строительства жилья

Пострадавшие от пожара в Риддере сомневаются в качестве домов, которые для них строят. Жители создали собственную комиссию и выявили нарушения, сообщает "31 канал".

Строительство микрорайона для людей, потерявших свои дома во время лесного пожара, идёт у подножья горы. Сейчас тут уже кипит работа: завезли стройматериалы, строители укладывают фундамент. Однако жители обратили внимание, что газоблоки крошатся, на фундаменте образуются трещины, а рубероид без покрытия.

"Тот проект, который у строителей на руках, он совсем отличается от того, что строят на самом деле. Очень плохого качества блоки завезли для фундаментов, они рассыпаются, плохо обмазаны битумом. Нужно обмазывать в два слоя, а там прямо просвечивается, недостаточно гидроизоляции", – говорит пострадавший от пожара житель Виталий Коробейников. 

Перед началом строительства погорельцам представили проекты. По их словам, изначально им планировали построить дома из кирпича, а потом заменили на более дешёвые газоблоки.

В отделе архитектуры, градостроительства и строительства Риддера уверяют, что для таких домов проектно-сметная документация не требуется, материалы сертифицированы и полностью соответствуют качеству. Но пострадавшие от пожара жители требуют создать государственную комиссию с представителями жителей для контроля качества строительства.


Читайте также:


Пожар, который перекинулся на населённый пункт из леса, унёс жизнь одного человека, двое в больнице. Огонь полностью уничтожил 31 дом, ещё 20 разрушены частично, пострадали также владельцы СТО. Казахстанцы отправляли помощь пострадавшим риддерцам.

Аким Восточно-Казахстанской области пообещал, что уже к концу лета погорельцы въедут в новые дома. 

Читайте также

Новости партнёров