Жители Риддера, чьи дома сгорели при пожаре, получили по миллиону тенге от Фонда Булата Утемуратова

Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц Казахстана оказали помощь жителям Риддера на общую сумму 30 млн тенге.

Обследование сгоревших домов / Фото Красного Полумесяца Казахстана

Жители Риддера в Восточно-Казахстанской области, чьи дома сгорели при пожаре 10 мая, получили "карты помощи" на общую сумму 30 млн тенге от Фонда Булата Утемуратова в рамках совместного проекта с Красным Полумесяцем Казахстана и Fortebank.

"Пока собирали документы, пожар уже был где-то в 30 метрах от нас. Мы быстро сели в машину, отъехали и смотрели издалека. Вдруг затрещал шифер и полетели осколки. Поняли, что наш дом горит, а потом следующий и следующий…" – вспоминает житель Риддера Михаил.


Читайте также: Пострадавшие от паводков в Петропавловске получили карты помощи от Фонда Булата Утемуратова на 43 млн тенге


Представители Красного Полумесяца Казахстана на месте пожара / Фото Красного Полумесяца Казахстана 

Общая площадь пожара составила 288 гектаров, из которых 273 гектара – лесная зона. Команда реагирования на бедствия Красного Полумесяца оперативно прибыла на место происшествия, и, при содействии местных государственных органов, провела оценку ситуации и понесённого ущерба пострадавших.

"Со стороны местных исполнительных органов были подготовлены все эвакуационные пункты, предоставлены номера в гостинице, а также трёхразовое питание. Тем жителям, которые находятся у своих родственников, была оказана гуманитарная помощь в виде продуктов первой необходимости и одежды", – сообщил заместитель акима Риддера Данияр Дуйсенбаев.

Выдача карт помощи / Фото Красного Полумесяца Казахстана 

Каждая из тридцати пострадавших семей получила банковские карты номиналом в 1 млн тенге, а общая сумма помощи составила 30 млн тенге. Выделенные средства помогут людям покрыть первые необходимые расходы и начать восстановление жилья и имущества.

"Красный Полумесяц всегда реагирует на разного рода чрезвычайные ситуации, и произошедший пожар не стал исключением. Мобилизовав все наши ресурсы при колоссальной поддержке Фонда Булата Утемуратова, мы оказали необходимую помощь людям, оставшимся без жилья. Произошедшая трагедия в очередной раз продемонстрировала сплочённость наших соотечественников и готовность Красного Полумесяца оперативно реагировать на различные вызовы", – сказал президент Красного Полумесяца Казахстана Еркебек Аргымбаев.

Ранее в этом году в рамках проекта "Карта помощи" Фонд Булата Утемуратова оказал финансовую поддержку пострадавшим от паводков в северных областях страны, где 1061 человек получил помощь на общую сумму более 53 млн тенге.

Совместный проект реализуется с 2018 года. За этот период Фонд Булата Утемуратова помог 9 196 гражданам на общую сумму около 360 млн тенге.

Новости партнёров