Поставщики ArtSport в Акмолинской и Актюбинской областях выиграли суды

Предпринимателям удалось доказать, что обвинения в хищении средств, предъявленные им, были ложными.

Поставщики программы ArtSport в Акмолинской и Актюбинской областях, которых обвиняли в хищении средств и непроведении занятий в кружках и секциях, выиграли суды и доказали свою невиновность. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребёнка Казахстана Аружан Саин на свой странице в Facebook.

"Поставщики госзаказа по ArtSport доказали, что обвинения предъявленные им в хищениях, "мёртвых душах" – ложные! В одном случае Bonus_Art_Center и aisulu_tani из Акмолинской области сообщили сегодня, что они доказали свою невиновность и дело, возбуждённое против них, закрыто. Мы помогали им, обращались в Генпрокуратуру, прокуратуру области и так далее. Работник прокуратуры в нерабочее время потребовал от вахтёра открыть кабинет поставщика и произвёл осмотр, вызывали и угрожали родителям, требовали подписать какие-то заявления. Дело пытались возбудить в отношении филиала в сельском клубе. Но было доказано и родители подтвердили, что занятия проводили и дети посещали студию. Стоило это немалых средств, потраченных на адвоката, а также полгода нервов", – написала Аружан Саин.

Во втором случае, по данным Аружан Саин, проверяющие из акимата приписали ТОО "Media Pro World" в Актюбинской области нарушения на 6 млн тенге якобы за невыполненные уроки вокала.


Читайте также:


"Вчера состоялось основное слушание, где руководитель кружков Жанаргуль Досова доказала, что государству ущерб не нанесён, услуга выполнена, дети занимались. Она написала: "Мы выиграли процесс, восстановили свои права добросовестных предпринимателей и поставщиков. Пожалуйста, порадуйтесь за нас, мы прошли непростой путь, но смогли добиться справедливости. Тем, у кого разбирательства продолжаются, желаю удачи и терпения", – говорится в публикации детского омбудсмена. 

В заключение Аружан Саин задаётся вопросом, на чьей стороне были региональные прокуроры и чьи права они защищают. Также она требует открыть всю информацию о том, как именно проводили проверки, на каком основании заводили дела и требовали возмещения по выявленным нарушениям. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров