Судимые тренеры, хищения, мошенничество: прокуроры Алматы выявили множество нарушений по программе ArtSport

При этом менее чем за полтора года государство потратило на реализацию программы в городе почти 13 млрд тенге.

В Алматы прокуроры выявили серьёзные нарушения при реализации программы ArtSport. С мая 2021 года на эту программу в мегаполисе выделили 12,8 млрд тенге, сообщается на сайте местного надзорного органа.

Ревизоры обнаружили подложные акты выполненных работ в отношении двух тысяч детей, которые не могли в указанные даты заниматься в секциях и кружках – были за границей, болели либо в принципе проводили свой досуг по-другому. Ложные табели были составлены на пять тысяч занятий.

Таким путём расхищались бюджетные средства. Фактически спортшколы Алматы посещают только 935 участников программы ArtSport.

"13 тренеров, которые работают с детьми, ранее привлекались к ответственности за разные преступления. Помимо этого, с тренерами не заключали трудовых договоров, пенсионные отчисления на них не производились. По этим фактам возбудили уголовное дело о мошенничестве", – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, прокуроры выяснили, что программу слабо интегрировали с базами госорганов, а персональные данные детей недостаточно хорошо защищали. Материалы по нарушениям передали в полицию, проверка продолжается.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров