Посещаемость детей по программе Artsport предложили фиксировать с помощью QR кода

Минкульт также предложил создать каждому региону собственную платформу.

Министерство культуры и спорта предложило начать фиксировать посещаемость детей по программе ArtSport с помощью QR-кода родителей, сообщает пресс-служба маслихата Астаны.

С таким предложением в столичном маслихате выступил представитель Министерства культуры и спорта РК. Он также предложил создать каждому региону собственную платформу. При этом информационные системы каждого госоргана должны быть интегрированы. Как отметил руководитель управления культуры столицы, все предполагаемые изменения по проекту будут введены в действия в следующем году.

При этом депутат Владислав Сергеев отметил, что в течение всего 2022 года проблемные вопросы цифровизации платформы так и не удалось решить, не выполнено обещание о привязке к ИИН и ЭЦП родителей.

"Сергеев предложил закрепить определённое количество детей. В период учёбы идёт спад посещаемости, поэтому следует определить предельную цифру в 28-30 тысяч детей, и планировать бюджет в рамках этого количества, по творческому развитию – лимит 25 тысяч детей. В случае, если ребёнок выбыл, на его место может быть принят другой. Иначе будут те же проблемы, что и в этом году. Все управления должны исходить из одной позиции, сколько реально город может охватить детей", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров