На блокпостах Алматы количество полицейских увеличили в два раза, сообщает пресс-служба департамента полиции.

"Оснастили блокпосты дополнительными планшетами. На многополосных участках для грузового и продовольственного транспорта отведена отдельная полоса, улучшена пропускная способность. Немаловажным также является и вопрос водительской дисциплины. Где соблюдаются Правила дорожного движения, там порядок", – прокомментировал ситуацию на блокпостах замначальника департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.

Жители города жалуются в соцсетях на километровые пробки на блокпостах. Пользователи пишут, что на пунктах пропуска проверяют каждую машину, полицейских не много, поэтому образуются заторы.

15 мая на блокпосту возле рынка "Алтын Орда" скопилась огромная очередь из автомобилей. Пробка растянулась на несколько километров, машины стояли в четыре ряда. Водители грузовых авто рассказали, что иногда вынуждены проводить в очередях по три-четыре часа.

Огромные пробки на блокпостах возникли после того, как жителям области, работающим в Алматы, разрешили проезжать на территорию города без справок об отрицательном результате теста на Covid-19 (со справкой с работы и разрешением в базе infoalmaty.kz).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter