Предприниматели, которые снабжают Алматы продовольственными товарами, пожаловались на пробки при въезде в город, сообщает "31 канал".

На блокпосту возле рынка "Алтын Орда" утром 15 мая скопилась огромная очередь из автомобилей. Пробка растянулась на несколько километров, машины стояли в четыре ряда.

Водители грузовых автомобилей, перевозящие продукты, рассказывают, что иногда вынуждены проводить в очередях по три-четыре часа.

"Портится продукция. Возврата много, отказов много. Магазины отказываются принимать, если вовремя не привозишь продукцию, а они до 19-20 часов сейчас работают", – рассказал водитель Курманжан Насридинов, доставляющий молочные продукты в Алматы из области.

Водители предлагают разделять потоки машин: грузовые в одну очередь, легковые – в другую.

В акимате сообщили, что для продовольственных авто есть "зелёный коридор". Но на деле водители грузовиков с продуктами вынуждены стоять наравне со всеми.

Огромные пробки на блокпостах возникли после того, как жителям области, работающим в Алматы, разрешили проезжать на территорию города без справок об отрицательном результате теста на Covid-19 (со справкой с работы и разрешением в базе infoalmaty.kz).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter