После замечаний клиентов об очередях и волоките в столичном спецЦОНе произошли значительные изменения по улучшению сервиса. О них рассказал председатель правления ГК "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов.

"В эту субботу мы сделали небольшую перестановку в столичном спецЦОНе. Наш зал ожидания стал больше и просторнее: для него мы выделили крыло здания на первом этаже. Во втором крыле размещён оперзал, где инспекторы спецЦОНа оказывают государственные услуги. Для дополнительного удобства автолюбителей на первом этаже теперь 2 зоны консультации", – сообщил Оспанов.


В спецЦОНе Астаны прислушались к замечаниям клиентов

В спецЦОНе Астаны прислушались к замечаниям клиентов / Фото со страницы Аблайхана Оспанова в Facebook

Прислушавшись к жалобам на очереди к психиатру, наркологу и "шофёрской комиссии", Правительство для граждан и управление здравоохранения города установили терминал по выдаче талонов электронной очереди к узким специалистам, отметил Оспанов.

"При этом медицинские кабинеты теперь тоже располагаются на первом этаже. Кстати, тем, кто забыл сделать фото для медицинской справки, теперь предоставляется возможность сфотографироваться в спецЦОНе. С собой нужно только не забыть взять приписное свидетельство/военный билет (которое мы постараемся исключить из перечня документов) и флюорографию для предъявления их психиатру и врачу. Сейчас мы вплотную работаем с Минздравом над тем, чтобы решить вопрос с получением флюорографии на месте", – добавил председатель ГК "Правительство для граждан".


В спецЦОНе Астаны расширили зал ожидания и улучшили сервис

В спецЦОНе Астаны расширили зал ожидания и улучшили сервис / Фото со страницы Аблайхана Оспанова в Facebook

Сотрудников административной полиции разместили на втором этаже, ограничив к ним доступ посторонних лиц. Кроме того, теперь посторонних людей не будет и в оперзале – доступ туда получат только клиенты с "загорающимися" талонами.

Также в спецЦОНе Астаны теперь установлены дополнительные мультикассы и терминалы для оплаты, сообщил Аблайхан Оспанов.


СпецЦОН Астаны

СпецЦОН Астаны / Фото со страницы Аблайхана Оспанова в Facebook

"Нам есть ещё над чем работать, мы готовы меняться в лучшую сторону и прислушиваться к вашим предложениям. Я сегодня заметил, что много клиентов приходят с детьми, поэтому в ближайшее время уже установим детский уголок и книжную полку. Кстати, если есть желающие, можете нам в этом помочь. Для сокращения времени на заключение страховки на следующей неделе у наших операторов вы сможете оставить заявку на страховку и после оплаты сразу же получить её вместе с новыми номерами. Думаю, в ближайшее время будет также хорошая новость: совместно с Комитетом госдоходов решим наболевший вопрос по получению налоговых справок из других областей Казахстана", – поделился планами Аблайхан Оспанов.

Две недели назад на плохую работу спецЦОНа Астаны пожаловался адвокат Аманжол Мухамедьяров. Житель города был возмущён длинными очередями и тем, что медики спецЦОНа не принимают справок, выданных в поликлиниках города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter