102 пассажира, среди которых больше двадцати - маленькие дети, всю ночь ожидали вылета своего рейса в Международном аэропорту Шымкента. Как сообщили диспетчеры аэровокзала, самолёт вылетел в 9 часов утра по местному времени.

Напомним, ранее сообщалось, самолёт вылетел из Усть-Каменогорска в 16:45 по времени Астаны и должен был приземлиться в аэропорту Алматы ещё в 18:20. Но борт покружил над городом минут двадцать, а затем развернулся и полетел в Шымкент. Причина - слишком сильный туман. Об этом рассказали пассажиры рейса.

При этом, они отмечают, что в то же самое время, как их самолёт развернули обратно, в аэропорту Алматы приземлились несколько  бортов другой авикомпании. На вопрос людей, почему так произошло, представитель Bek Air якобы отметил, что их пилотам не хватает квалификации, чтобы посадить самолёт в таких погодных условиях. Поэтому, мол, из соображения безопасности решено было развернуть борт обратно.

Напомним, что в конце декабря 2015 года авиакомпания Bek Air отменила семь вылетов из аэропортов Астаны и Алматы. Позже в Bek Air объяснили задержку рейсов сразу по нескольким направлениям. Технический персонал авиакомпании проводил плановую проверку самолётов, заявило руководство Bek Air.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter