24 декабря авиаперевозчик отменил семь вылетов из аэропортов Астаны и Алматы.

Как сообщили корреспонденту informburo.kz в справочной службе международного аэропорта Астаны, 24 декабря авиакомпания Bek Air отменила вылеты по направлениям в Уральск, Актобе и Актау. Два рейса "Астана - Алматы" объединены в один. Кроме того, как уточнила диспетчер, 23 декабря, авиакомпания также отменила вылет из Астаны в Кызылорду.

"Причину отмены не объяснили", - отметила диспетчер.

Отмены рейсов Bek Air подтвердили и в международном аэропорту Алматы. 24 декабря 2015 года, по данным справочной аэровокзала, отменены три вылета.

"На сегодня три отмены: на Павлодар - из Павлодара, на Шымкент - из Шымкента и на Актау - из  Актау. Причину не давали", - ответили в  в справочной службе Международного аэропорта Алматы.

На табло в аэропорту Алматы указана отмена  рейсов Bek Air на 24 декабря в Атырау, Актау, Шымкент и Костанай, на 25 декабря – в Павлодар и Актобе.

Вместе с тем, 23 декабря в аэропорту Шымкента разразился скандал, связанный с работой Bek Air. Рейс на Алматы, запланированный на 15:30, был задержан на 10 часов. Пассажиры выложили в социальную сеть Facebook видео, снятое на мобильный телефон. Возмущённые пассажиры рейса "Шымкент - Алматы" попытались выяснить причины у неофициального представителя авиакомпании в данном городе. По его словам, рейс задерживался из-за нехватки бортов.

Пассажиры на видео возмущены тем, что при столь длительной задержке им не предоставили условия для комфортного ожидания, как это принято по международным стандартам. Однако, как им пояснили, на Bek Air данная норма не распространяется.

Редакция informburo.kz обратилась за комментарием  к председателю правления авиакомпании Bek Air Нурлану Жумасултанову. По его словам, он сейчас находится за границей. Ответы на вопросы обещал предоставить позже. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter