"Если говорить, были ли там дети чиновников, то детально разбирались, встречались с родителями, там нет детей чиновников. Это дети тех же учителей и врачей. Этих ребят, кто выступил зачинщиками, сейчас они там учатся, но не проживают в общежитии. Не могут, видимо, они там соблюдать эти нормы", - рассказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По словам чиновника, после произошедшего инцидента в учебном заведении ужесточён внутренний распорядок.   

"Меры были приняты. Директора уволили, уволили заведующего общежитием. Новые назначены, ужесточён внутренний распорядок, воспитательная часть. Думаю, там дальше всё будет нормализовано", - проинформировал чиновник.

Кроме того, он рассказал, что о Казахско-турецком лицее знает не понаслышке - в своё время там учился его сын. Чиновник удивлён, как там мог произойти подобный случай.

"Младший сын у меня окончил как раз Казахско-турецкий лицей, достойно получил образование, это ему помогает. По крайней мере, из опыта моего сына выпускники КТЛ друг друга поддерживают, помогают ориентироваться в жизни. Такой корпоративный дух присутствует. Это вопрос, который мы пытаемся глубже понять", - отметил Нурмухамбет Абдибеков.

Напомним, в начале октября 2015 года в Казахско-турецком лицее Караганды произошёл конфликт между воспитанниками учебного заведения, который перерос в драку.­ В результате чего, по предварительным да­нным, пострадали 15 детей.

Также учащиеся лицея из Караганды рассказали на видео о массовой драке. Одна из родительниц устроила допрос ученику лицея. Всю беседу со школьником взрослые сняли на видео.

Позже стало известно об увольнении представителей администрации КТЛ.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter