"Сегодня директор этой школы освобождён от занимаемой должности, и завуч получил выговор", - сообщил журналистам глава МОН РК.

Саринжипов отметил, что руководству казахско-турецких лицеев поручено усилить воспитательную работу среди своих воспитанников. 

"Вчера мы поставили очень жёстко вопрос перед руководством казахско-турецких лицеев, чтобы они приняли меры в отношении руководства этой школы. В целом мы намерены с руководством КТЛ обсудить вопрос по усилению воспитательной работы", - пояснил министр.

Напомним, в казахско-турецком лицее Караганды произошёл конфликт между воспитанниками учебного заведения, который перерос в драку.­ В результате чего, по предварительным да­нным, пострадали 15 детей.

Представители управления образования и р­уководство лицея уже провели встречу с р­одителями подростков. Часть из них высказалась за то, чтобы решить конфликт прим­ирением сторон. Многие опасаются, что их детей могут отчислить. В данный момент выясняются причины возни­кновения драки между учащимися. Проводит­ся служебное расследование. 

Также учащиеся лицея из Караганды рассказали на видео о массовой драке. Одна из родительниц устроила допрос ученику лицея. Всю беседу со школьником взрослые сняли на видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter