"Очага возгорания нет. Произошло короткое замыкание. Оно произошло между первым и вторым этажами. Было задымление, в связи с этим эвакуировано 200 человек. В их числе сотрудники торгового дома и покупатели", - рассказала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

По её словам, на данный момент угрозы нет. Все выехавшие на место ЧП пожарные бригады, вернулись в части. Торговый дом "Адем-2" работает в обычном режиме.

Напомним, в апреле 2015 года сгорел ещё один торговый дом "Адем". Там, как выяснилось позже, не работала система пожаротушения.

После разразился скандал, погорельцы обвинили владельца ТЦ "Адем" в попытке уйти от ответственности. По словам арендаторов сгоревшего торгового центра, его владелец хочет отказаться от выплаты компенсаций, переложив ответственность на форс-мажорные обстоятельства.

Нарушение правил пожарной безопасности и беспечность охранников стали причиной крупного пожара в торговом центре "Адем" в Алматы. Об этом заявил вице-министр внутренних дел Казахстана. На тот момент эту должность занимал Владимир Божко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter