Шествие "Бессмертного полка" поддержали тысячи костанайцев. С гордостью несли портреты дедов, прадедов. Для большей массовости к акции привлекли студентов, школьников. Им вручили штендеры с портретами участников войны. Молодые люди отнеслись к ним пренебрежительно. Постояли на митинге, а затем бросили портреты, пишет "Наш Костанай".

Корреспонденты издания после праздника прошлись по улицам и увидели несколько оставленных портретов. Два штендера стояли на лавочке прямо на площади у областного акимата, ещё несколько – в парке Победы около памятных плит. Пару портретов просто бросили в траве.

Напомним, под проливным дождём, с портретами сражавшихся за Победу предков в одной руке и с зонтиками в другой жители южной столицы шли колонной и кричали "Ура!" Так прошло шествие "Бессмертного полка" в Алматы

В Шымкенте же власти хотели запретить шествие, без объяснения причин, но после всё же решение на проведение мероприятие было дано.

Также марши "Бессмертного полка" прошли по Берлину, Нью-Йорку и Пекину. В этом году к шествию присоединились граждане США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Швейцарии и многих других стран.

Во многих странах мира "Бессмертный полк" проходил впервые в этом году. Марш организован в память о погибших во время Второй мировой войны. Вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов в ряды полка мог встать каждый желающий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter