Власти Шымкента разрешили местным жителям выйти на акцию "Бессмертный полк", пишет Otyrar.kz на своей странице в Facebook.

"Уважаемые южноказахстанцы! Только мы получили сообщение, что акцию "Бессмертный полк" включили в программу празднования Дня Победы в Шымкенте. Сбор "Бессмертного полка" состоится 8 мая в 9:00 на площади возле стадиона им. Кажимукана, шествие в 9:30", - сказано в сообщении. 

Ранее сообщалось о том, что отдел культуры и развития языков города без объяснения отменил шествие

Сбор колонн "Бессмертного полка" в Шымкенте был объявлен ещё в апреле.

Торжественное шествие с фотографиями героев войны в этом 9 мая пройдёт и в Астане. "В этом году в честь празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в столице пройдет широкомасштабная акция "Бессмертный полк". Участие в марше могут принять любые родственники ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны", - говорится в сообщении на сайте акимата города Астаны. 

Сбор всех участников пройдет 9 мая в 12:00 у ТРЦ "Astana mall", с этого места шествие начнется в 13:00 вдоль проспекта Независимости,  финишной точкой станет монумент "Отан Қорғаушылар", где состоится возложение цветов, общая длина маршрута составит 1,8 км.

В прошлом году акция "Бессмертный полк" прошла по всем городам Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter