А начиналось все с благой, казалось бы, идеи. В Кокшетау по улице Капцевича появилось небольшое здание из красного кирпича, в котором, как объявили инвалидам, они смогут развивать собственное производство - швейное, сапожное дела, ремонт часов и разной техники. Здание это построила местная фирма как компенсацию за выкупленные гаражи, принадлежавшие Обществу инвалидов.

Вскоре выяснилось, что здание сдается в аренду подозрительным людям, в том числе на ночь. Новенькое помещение по Капцевича в короткие сроки оказалось в антисанитарии.



Сам Ескенов в ходе выступления порывался говорить о своих заслугах, в частности, организации благотворительных обедов ко Дню пожилых и инвалидов на спонсорские деньги.

А в интервью корреспонденту на вопрос о "риелторских" доходах, свалил все на охранника.

Для того чтобы выяснить истинное положение финансовых дел в Обществе инвалидов, была даже создана ревизионная комиссия. Но если из испарившихся полутора спонсорских миллионов 700 тысяч "нашлись", то про оставшиеся 800 до сих пор ничего не известно.

Сегодня в ходе областной конференции Общества председателя переизбрали, теперь им является Серик Акимбаев. Того, что в оказавшемся в эпицентре скандала здании инвалиды все-таки будут развивать собственное производство, Акимбаев не обещал. Но заверил, что неблагонадежным людям комнаты сдавать не будут. И вырученные деньги будут идти исключительно во благо инвалидов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter