17 августа руководство российской социальной сети "ВКонтакте" объявило о запуске нового дизайна. Как отмечают авторы программы, при разработке интерфейса были учтены многие прошлые ошибки, и теперь сайт работает гораздо лучше.

По задумке авторов программы, теперь общаться, читать новости и слушать музыку станет намного удобнее. В частности, разработчиками отмечается, что визуально соцсеть стала шире и удобнее для восприятия. Кроме того, новый вид упростил общение с несколькими пользователями одновременно. Также стал намного практичнее раздел аудиозаписей: теперь любимые песни доступны с любой страницы соцсети, так как они появляются в шапке сайта.

Однако пользователи обрушились с критикой на новый интерфейс. Так, многие отмечают, что из-за редизайна у них очень долго грузятся видео- и аудиоролики.

"Пока ждёшь, когда загрузится трек в аудио, сдохнуть можно", "Прямо сейчас удаляться из "ВК" или подождать пока в Twitter появятся аудиозаписи", – пишут разгневанные блогеры.



Многие пользователи также отмечают, что на сайте стало сложно ориентироваться. Не сразу понятно, например, где просматривать новые лайки к фотографиям. Блогеры пришли к выводу, что старый дизайн был намного лучше и требуют его вернуть.







"Раньше "ВК" был уникален, а теперь просто какая-то непонятная переделка. Старый дизайн был лучше", "Сегодня всем пользователям "ВКонтакте" был включен новый дизайн. Безумие. Идиотизм. Facebook", – считают они.



1 апреля в социальной сети "ВКонтакте" было запущено публичное тестирование нового дизайна. В нём могли принять участие все желающие. В течение четырёх с половиной месяцев руководство сайта изучало замечания и пожелания пользователей, на основе которых в интерфейс и были внесены изменения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter