Около 500 тысяч обращений и пожеланий казахстанцев собрала партия Nur Otan с момента запуска акции Birge ("Вместе").

Больше всего жители регионов писали о социальных вопросах, проблемах образования, жилья и ЖКХ в целом. Об этом на брифинге для СМИ 7 июня сообщил секретарь партии Фархад Куанганов.

Акцию партия запустила 13 мая. Свои предложения казахстанцы могли передать через общественные приёмные, агитаторов и доверенных лиц, а также оставить в специальной рубрике на сайте республиканского общественного штаба, call-центрах и социальных сетях.

"Все обращения выносили на портал акции. Сегодня зарегистрированы почти 500 тысяч обращений, в том числе свыше 110 тысяч пожеланий кандидату и почти 400 тысяч предложений и наказов. Если говорить в разрезе регионов, то наибольшую активность проявили жители Алматинской, Восточно-Казахстанской и Туркестанской областей. Свыше 30 тысяч обращений поступило от жителей Северо-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской и Кызылординской областей, а также города Нур-Султан", – рассказал Фархад Куанганов.

По словам секретаря партии Nur Otan, в тематике обращений доминировали вопросы обеспечения социальных гарантий – их около 50 тысяч, или 13%, образования – 36 тысяч, или 10%, жилья и ЖКХ – 6%.

"Мы получили большой массив информации, и нам ещё предстоит большая работа по её структурированию. Задействована большая группа аналитиков, ни одно обращение не останется без внимания. Содержательные предложения направят в государственные органы для рассмотрения и обсуждения. Вопросы инфраструктуры и благоустройства населённых пунктов будут рассмотрены и включены в программы развития регионов", – добавил спикер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter