Полиция задержала второго участника массового наезда на людей на проспекте Гагарина в Алматы

С 26 августа он скрывался от полиции в пригороде Алматы.

Второго участника массового наезда на людей, произошедшего 26 августа в Бостандыкском районе Алматы на проспекте Гагарина, задержали в одном из микрорайонов города, сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

"Подозреваемый 1999 года рождения всё это время скрывался от органов правосудия в пригороде Алматы и на территории Алматинской области. Для проведения следственных действий подозреваемого доставили в следственное управление департамента полиции. В момент совершения преступления он управлял автомашиной марки Toyota Avensis", – говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция изъяла автомобили у участников массовой драки на проспекте Гагарина в Алматы

ДТП произошло ночью 26 августа на проспекте Гагарина в Бостандыкском районе Алматы. Ему предшествовал словесный конфликт между двумя компаниями, которые проводили время в увеселительных заведениях, расположенных по соседству. После этого и произошёл наезд на автомобиле на нескольких людей. Виновники скрылись с места преступления.

Полицейские вскоре задержали одного из участников наезда – 24-летнего жителя Енбекшиказахского района Алматинской области Жандоса Аликеева. С санкции суда его арестовали на два месяца. Молодой человек уверял, что наехал на людей случайно. Второй участник наезда приходится Аликееву братом.

Читайте также