По подозрению в массовом наезде на людей задержан 24-летний житель Енбекшиказахского района Алматинской области, сообщили в следственном управлении ДП Алматы.

"Он задержан и водворён в изолятор временного содержания. Установлено, что в момент совершения преступления задержанный управлял автомашиной "Тойота Камри" белого цвета. Личность мужчины, сидевшего за рулём темной иномарки, уже установлена. Его задержание – дело времени", – сообщил заместитель начальника следственного управления ДП Алматы подполковник полиции Думан Аухадиев.

Он добавил, что действия подозреваемых следствием переквалифицированы на статью 99, часть 2 УК РК – "Покушение на убийство".

Преступление совершено около 5 часов утра 26 августа 2019 года на проспекте Гагарина в Бостандыкском районе Алматы. Ему предшествовал словесный конфликт между двумя компаниями, которые проводили время в двух увеселительных заведениях, расположенных по соседству. После этого и произошёл наезд на автомобиле на нескольких людей. Виновники скрылись с места преступления, рассказали в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter