Полиция изъяла автомобили у участников массовой драки на проспекте Гагарина в Алматы

На обеих машинах криминалисты обнаружили повреждения, характерные для наезда.


У участников массовой драки изъяли два автомобиля

У участников массовой драки изъяли два автомобиля / Фото пресс-службы ДП Алматы


Полицейские Алматы изъяли в качестве вещественных доказательств и приобщили к материалам уголовного дела два автомобиля, на которых 26 августа на проспекте Гагарина в Бостандыкском районе наехали на людей.

У владельцев изъяли автомобили Toyota Camry и Toyota Avensis. На обеих машинах криминалисты обнаружили повреждения, полученные во время наезда.

"Оба транспортных средства обследовали специалисты криминалистической лаборатории – на них имеются признаки наезда. Назначены соответствующие экспертизы. Сейчас машины водворены на специализированную автостоянку, с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста как на орудия преступления", – сообщил заместитель начальника следственного управления ДП Алматы Думан Аухадиев.

Накануне полицейские по подозрению в массовом наезде на людей задержали 24-летнего жителя Енбекшиказахского района Алматинской области.

"Второй водитель установлен, в ближайшее время непременно будет задержан, дело времени. Машину, на которой он совершил наезд на людей, Toyota Avensis, мы уже нашли и изъяли", – добавил Думан Аухадиев.

ДТП произошло ночью 26 августа на проспекте Гагарина в Бостандыкском районе Алматы. Ему предшествовал словесный конфликт между двумя компаниями, которые проводили время в увеселительных заведениях, расположенных по соседству. После этого и произошёл наезд на автомобиле на нескольких людей. Виновники скрылись с места преступления.

Поделиться:

Читайте также