Следственно-оперативная группа МВД РК пресекла деятельность преступной группы, которая похищала товарно-материальные ценности из цехов АО "Арселор Миттал Темиртау", сообщает Polisia.kz.

"Заявление о хищениях в особо крупном размере с территории предприятия поступило от администрации компании. В состав преступной группы входили работники АО "Арселор Миттал Темиртау", владельцы крупных складов по хранению металлопродукции и другие лица. Действовал устойчивый канал хищения и сбыта", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что преступная группа действовала на протяжении длительного времени.

"Только за один день они похищали продукцию в среднем на 16 млн тенге. Следствие устанавливает людей, оказывавших содействие деятельности этой преступной группы", – отмечается в сообщении.

В полиции уже установили причастность к преступной группе заместителя начальника Восточного отдела полиции управления полиции Темиртау. С санкции суда он арестован.

"По результатам служебного расследования освобождены от занимаемых должностей начальник УП Темиртау, начальник Восточного отдела полиции УП Темиртау. Заместитель начальника УП Темиртау по оперативной работе предупреждён о неполном служебном соответствии. Объявлен строгий выговор двум заместителям начальника департамента полиции Карагандинской области", – отметили в полиции.

Досудебное расследование проводят по трём уголовным статьям:

  • статья 24 УК РК – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление";
  • статья 188 УК РК – "Кража";
  • статья 362 УК РК – "Превышение власти или должностных полномочий".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter