Полиция призвала Olx ограничить возможность размещения объявлений иностранцами

Мошенники часто размещают объявления из других государств.

Полиция Алматы призвала руководство Olx ограничить возможность размещения объявлений иностранцами. Большинство мошеннических действий, связанных с куплей-продажей, обменом и другими сдельными манипуляциями, совершаются пользователями из других государств, сообщает Polisia.kz.

"Больше 50% интернет-мошенничеств совершается с использованием платформы Olx. Была инициирована рабочая встреча с руководителем этого ресурса Мариной Ким. Мы внесли несколько предложений, которые в дальнейшем помогут минимизировать риски пользователей крупной интернет-площадки", – сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.


Читайте также: В Нур-Султане разыскивают жертв интернет-мошенницы, которая брала предоплату за косметологические услуги и исчезала


Полиция призвала компанию принять меры по защите от мошенников:

  • Ужесточить процедуру авторизации: рассмотреть использование биометрических данных или фото удостоверения личности. Сейчас авторизация проходит только через SMS-сообщение. Мошенники идут в обход, используя сервисы по SMS-активации.
  • Сделать фильтр IP-адресов, поставив файрвол. Так у пользователей с IP-адресами других государств не будет доступа к приложению или сайту Olx. Мошенники используют VPN-сервисы для сокрытия IP-адресов.
  • Ввести logfile не только по аккаунтам с объявлениями, но и по лицам, которые просматривали объявление. Часто мошенники выступают в роли покупателей и выуживают личные данные продавцов, прося их пройти по сомнительным ссылкам.

Читайте также: Больше 100 жителей столицы стали жертвами мошенничества, когда авторам объявлений предлагают услугу OLX-доставки


Читайте также

Новости партнёров