В Нур-Султане разыскивают жертв интернет-мошенницы, которая брала предоплату за косметологические услуги и исчезала

Подозревая в мошенничестве задержана. Пока в полицию обратились шестеро потерпевших.

Уголовное дело завели в отношении интернет-мошенницы, якобы предоставлявшей косметологические услуги. Взяв предоплату, назначив время и место процедур, она исчезала и не выходила на связь, сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана. 

Шесть пострадавших жительниц столицы обратились в полицию. По их словам, 27-летняя девушка на своей странице в Instagram писала о предоставлении косметических процедур. Клиентов она завлекала большими скидками. О цене договаривались через социальную сеть. Мошенница просила перечислить предоплату на банковскую карту, а после назначала дату и время приёма в одном из левобережных салонов города. Когда потерпевшие прибывали в назначенное место, выяснялось, что никакие косметологические услуги там не предоставлялись и названная девушка там не работала.     

"В ходе проведённых оперативных мероприятий полицейскими задержана 27-летняя астанчанка. Установлено, что годом ранее она предоставляла косметологические услуги, однако срок лицензии  закончился и она прекратила свою деятельность. После этого она задалась преступным умыслом и создала фейковый аккаунт. Как установлено, чтобы снять с себя подозрения, мошенница использовала банковские карты, принадлежащие посторонним лицам", – сообщили в департаменте полиции.      

По всем фактам возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Количество потерпевших устанавливается. Пострадавших от действий подозреваемой просят обратиться в полицию по телефонам: 71-66-10, 71-62-91, 8 (702) 944-08-08 или 102.