Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Полиция Парижа применила против протестующих водомёты и слезоточивый газ

Акции протеста против законопроекта "О глобальной безопасности" в стране проходят с ноября. Многие из них заканчивались разгоном митингующих и задержаниями.

В Париже прошла акция против законопроекта "О глобальной безопасности". Протестующие бросали в полицейских бутылки, петарды и дымовые шашки, в ответ службы правопорядка применили водомёты, сообщает РИА "Новости".

Акция началась после обеда и вначале проходила в спокойной обстановке. Несколькими часами позже обстановка на акции накалилась. Присоединившиеся к протестующим люди в чёрной одежде начали провоцировать полицейских: они бросали в них бутылки и петарды, выкрикивали оскорбления. 

Полиция применила водомёты и слезоточивый газ против митингующих, несколько человек задержали. 

Префектура полиции на своей странице в Twitter предупредила о начале действия комендантского часа и о возможности наложения штрафа в размере 135 евро на тех, кто его не соблюдает и без веских причин находится на улице.

После этого протестующие начали расходиться.

Многочисленные акции, участники которых выступают в защиту свободы прессы, проходят во Франции с ноября. Закон "О глобальной безопасности" предусматривает тюремный срок за распространение изображения сотрудников правоохранительных органов.

После митингов парламентское большинство объявило, что готово переписать спорную статью закона "О глобальной безопасности", но организаторы протестов требуют полностью отказаться от спорной инициативы.