Погоня со стрельбой произошла в Алматинской области. Сотрудники дорожно-патрульной полиции применили табельное оружие, преследуя нарушителя на автомобиле Reno Logan. 

Как сообщили в ДВД Алматинской области, инцидент имел место на автодороге Алматы - Кокпек - Коктал. Водитель автомашины "Рено Логан" проигнорировал требования стражей порядка остановиться и на большой скорости продолжил движение.

"Полицейские незамедлительно организовали за нарушителем погоню, в ходе которой водитель автомашины игнорировал требования остановиться, объявляемые сотрудниками по СГУ (громкоговорителю). В результате нарушителя удалось задержать лишь благодаря тому, что полицейские выстрелами пробили три колеса пытавшейся скрыться автомашины", – рассказали в ДВД Алматинской области.

Задержанный мужчина, оказавшийся 33-летним жителем Алматы, находился за рулём машины в тяжёлой степени алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлены административные протоколы по четырем статьям КоАП РК (ст.596, 599, 608, 613).

"Автомашина нарушителя помещена на специализированную стоянку. Также заведено уголовное производство по статье "Неповиновение представителю власти", – отметили в ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter