"Ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении задержанного вынес следователь Управления внутренних дел Наурызбайского района, в производстве которого находится данное  уголовное дело", - говорится в сообщении, распространённом Департаментом внутренних дел Алматы.

В ДВД напоминают о том, что, сразу после задержания тридцативосьмилетний подозреваемый был водворён в изолятор временного содержания департамента. После проведения первичных процессуальных действий, уголовное дело, предварительно зарегистрированное в едином реестре досудебного расследования по факту хулиганства, было переквалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 ч. 2 Уголовного кодекса РК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. В настоящее время производство по данному факту продолжается. После подозреваемый будет представлен суду для избрания меры пресечения на период расследования.

Установлено, что фигурант дела ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Мужчина признался в совершении данного преступления.

В Департаменте внутренних дел отмечают, что будут тщательно изучены все обстоятельства, способствовавшие фактам нападений на медицинских работников, с последующим принятием мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 26 ноября. Как сообщили корреспонденту informburo.kz на станции скорой медицинской помощи, на пульт "103" поступил вызов к женщине с болью в груди. Выехали два врача восьмой подстанции. Во время осмотра больной, её знакомый напал на одного фельдшера и разбил ему голову камнем, а второго толкнул. После чего мужчина скрылся с места преступления. Двадцатишестилетний фельдшер госпитализирован в городскую клиническую больницу №7 с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма.

Ещё один случай нападения на врачей "скорой помощи" в Алматы произошёл несколькими днями ранее. 23 ноября поступил вызов от прохожего, который сообщил, что неизвестный мужчина лежит на улице с травмой головы. Приехавшие на место вызова врачи выяснили, что ко всему прочему мужчина пьян, ему требовалась госпитализация. После того, как машина "скорой помощи" тронулась с места, мужчина затеял драку. Он избил девушку-фельдшера и угрожал бригаде ножом.

По данным статистики, с начала года в Алматы зарегистрировано восемнадцать случаев нападения на врачей станции скорой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter