После заявления Эйр Астаны полиция начала расследование по распространению ложной информации

Дело связано с сообщением об угрозе срыва авиаперезовок.

Полиция начала досудебное расследование по факту распространения ложной информации после заявлений об угрозе срыва авиаперевозок, сообщили в департаменте полиции на транспорте.

"В настоящее время Следственным управлением департамента полиции на транспорте по факту об угрозе срыва авиаперезовок проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 274 Уголовного кодекса РК ("Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций")", – сообщили в пресс-службе департамента. 

Остальная информация по материалам следствия недоступна. Связано ли расследование именно "Эйр Астаной", в пресс-службе не уточнили. 

Авиакомпания "Эйр Астана" заявила, что пассажирские перевозки находятся под угрозой срыва из-за значительного снижения объёмов производства авиатоплива в Казахстане. Как сообщили в "Эйр Астане", это привело к критическому уровню запасов топлива на балансе авиакомпании. Компания обратилась к правительству с предложением перенести сроки ремонтных работ на казахстанских НПЗ, а также вернуть прежние объёмы производства авиакеросина как минимум до возобновления поставок импорта. 


Читайте также:


 

Новости партнеров