Александр Кузнецов 13 августа покинул Казахстан, после того как решение суда о замене наказания на штраф вступило в силу. Об этом полицейские заявили на суде, где правоохранительные органы потребовали объявить в розыск осуждённого по делу о драке в баре "Чукотка" Александра Кузнецова.

Слушания проходят в Бостандыкском районном суде №2. На процессе присутствовали назначенный государством адвокат Кузнецова Рамазан Старшинов и прокурор Куланбаев. Также в суд пришла адвокат Кузнецова Алма Мусина. О том, что проходит такое заседание, она узнала от журналистов, суд её об этом не известил и более того – назначил защитника за счёт налогоплательщиков.

"По представлению начальника УВД Бостандыского района мы хотели объявить Кузнецова в розыск", – сказал представитель полиции, отметив, что текста представления у него нет.

Затем судья Темиржан Кудабаев ему дал текст постановления, который он зачитал. Согласно документу, 22 августа в Бостандыкское РУВД поступило на исполнение постановление Алматинского областного суда об отмене замены наказания на штраф. Им нужно было найти Александра Кузнецова и вернуть обратно в колонию. Сотрудники полиции провели розыскные мероприятия, ездили домой к осуждённому, но его там не было. По словам соседей, Кузнецов не появлялся с с момента водворения в изолятор временного содержания.

По данным базы "Беркут", Александр Кузнецов покинул территорию Казахстана 13 августа авиарейсом ТК 351 Алматы – Стамбул в 6:45 утра. С тех пор в страну он не возвращался, сообщил представитель Бостандыкского РУВД Сабыркулов на суде.

Прокурор поддержал объявление в розыск Кузнецова.

Судья отложил процесс на 15 октября. На следующем заседании Темиржан Кудабаев планирует выслушать показания матери Кузнецова.

В марте 2015 года в клубе "Чукотка" произошёл конфликт между несколькими посетителями, который перешёл в драку и закончился гибелью 37-летнего Сырыма Мураткалиева. В итоге апелляционная коллегия Алматинского горсуда осудила Александра Кузнецова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как судили Александра Кузнецова, читайте в обзоре infomburo.kz.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter