"По факту появления в СМИ информации о том, что трамвай, участвовавший в крупном ДТП, вагоновожатые сняли с тормоза по требованию полиции, Департаментом внутренних дел города Алматы была проведена проверка. По её результатам установлено, что к сотрудникам трамвайного депо с просьбой освободить проезжую часть никто из сотрудников органов внутренних дел не обращался", - сообщает руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По информации полиции, это было подтверждено первичными показаниями вагоновожатых и данными системы навигационного оборудования Центра оперативного Управления ДВД города Алматы, позволяющая по средствам GPS отслеживать местонахождение и передвижение экипажей дорожно-патрульной полиции, а также осуществлять координацию и руководство ими.

Накануне пресс-служба "Алматыэлектротранса" рассказала в корне противоположную историю:

"Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции, попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колёс и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути", – заявили в пресс-службе. Эту же историю рассказывают и очевидцы в соцсетях.

ДВД также отмечает, что первый сигнал на пульт "102" поступил в 11 часов 22 минуты с формулировкой, что по улице Шевченко едет трамвай без водителя. Досудебное расследование по факту данного дорожно-транспортного происшествия продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter