"21 сентября 2015 года трамвай № 4 ехал по своему маршруту в западном направлении по ул. Шевченко, подъезжая к ул. Наурызбай батыра водитель и находящиеся в салоне пассажиры почувствовали запах гари. Далее, следуя инструкции, водитель остановила подвижной состав и в срочном порядке эвакуировала всех пассажиров. Подвижной состав был остановлен при переезде улицы Наурызбай батыра, частично перекрыв движение по этой улице в южном направлении. В результате происшествия произошло задымление мотороводной коробки на второй тележке", – говорится в сообщении "Алматыэлектротранса".

В компании заявили, что  очаг задымления был полностью ликвидирован сотрудниками "Алматыэлектротранс". Однако из-за простоя трамвая произошло скопление транспортных средств как на Шевченко, так и на Наурызбай батыра.

"Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции, попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колёс и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути", – заявли в пресс-службе.

Установлением причин ДТП сейчас занимаются сотрудники Управления дорожной полиции ДВД города Алматы и специальная комиссия ТОО "Алматыэлектротранс".

"В дальнейшем, после вынесения решения Специализированного межрайонного административного суда города Алматы, страховая компания "Альянс Полис" выплатит пострадавшим весь ущерб, нанесенный в результате ДТП.  О результатах проведенного служебного расследования данного происшествия будет сообщено дополнительно пресс-службой ТОО "Алматыэлектротранс", – сообщили в компании.

Напомним, ранее пользователь Facebook Юлия Правдина опубликовала пост, в котором сообщила, что сдвинуть неисправный трамвай заставили полицейские. Однако в ДВД эту информацию назвали слухами и причастность к ДТП полицейских опровергли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter