Прибывшие на место аварии медики оказали помощь троим мужчинам - водителю грузовика и двоим полицейским. Один из полицейских и водитель грузовика после осмотра от госпитализации отказались, второго полицейского с лёгкими телесными повреждениями врачи доставили в больницу, сообщили в ДВД ЮКО.

Полицейские занимаются служебной проверкой, чтобы установить причины столкновения.

19 мая в Шымкенте автомобиль влетел в группу детей и взрослых. Случилось это у остановки в районе птицефабрики. Машина задела девять человек. Четырёхлетний Ильяс Жолдыбай скончался на месте происшествия. Его брат и сестра находятся в больнице, матери оторвало часть ноги. Ещё один 6-летний мальчик – Кудирет Абдигаппар и его мама также были госпитализированы с крайне тяжёлыми травмами. Трёх школьников после оказания первой помощи отправили на амбулаторное лечение. Мать и сын после столкновения пребывали в состоянии комы, но позже вышли из нее.

После ДТП местные жители потребовали от властей навести порядок. Аким города посетил опасную дорогу, провел беседу с людьми. Затем последовало разгромное для некоторых чиновников совещание, на котором руководитель городского отдела образования Ынтымак Мадиев лишился должности, а начальники отделов ЖКХ и транспорта получили "строгача".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter