У 32-летней женщины травма головы и разрыв печени. Со слов заведующего приёмным отделением городской больницы скорой медицинской помощи Сабита Байбосынова, её состояние расценивается, как очень тяжёлое. Женщина отключена от аппаратов и, вероятно, сегодня будет переведена из реанимации в обычную палату. Сам Кудирет Абдигаппар находится под постоянным наблюдением медиков.

"Мальчик вышел из комы, его сняли с аппаратов, дышит сам, угрозы для жизни нет. Он под постоянным наблюдением. Конечно, он ещё тяжёлый. Требуется курс реабилитации. У него закрытая черепно-мозговая травма – это основная проблема. Так переломов больше нет",- пояснила главный врач детской областной больниц Гаухар Укбаева.

Между тем, по словам руководителя управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозовой, согласно изменениям в УПК РК, 19-летний Айдос Бактыбек, подозреваемый в ДТП, будет находиться в СИЗО до суда, даже если за него внесут залог.



Напомним, 19 мая в Шымкенте автомобиль влетел в группу детей и взрослых. Случилось это у остановки в районе птицефабрики. Машина задела девять человек. Четырёхлетний Ильяс Жолдыбай скончался на месте происшествия. Его брат и сестра находятся в больнице, матери оторвало часть ноги. Еще один 6-летний мальчик – Кудирет Абдигаппар и его мама также были госпитализированы с крайне тяжёлыми травмами. Трёх школьников после оказания первой помощи отправили на амбулаторное лечение.

После ДТП местные жители потребовали от властей навести порядок. Аким города посетил опасную дорогу, провел беседы с народом. Затем последовало разгромное для некоторых чиновников совещание, на котором руководитель городского отдела образования Ынтымак Мадиев лишился должности, а начальники отделов ЖКХ и транспорта получили "строгача".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter