Сегодня аким города Габидулла Абдрахимов устроил разнос всем, кто виновен, по мнению градоначальника, в страшной аварии. В ДТП пострадали 8 человек, один ребёнок погиб на месте.

Так, первым делом был уволен начальник городского отдела образования Ынтымак Мадиев, которого обвинили в том, что он не обеспечил безопасный подвоз детей к школе. Еще два чиновника получили "строгача" за плохую дорогу и отсутствие тротуаров. Досталось и полицейским, которых аким предложил увольнять пачками, особенно сотрудников РЭО ((регистрационно-экзаменационный отдел управления дорожной полиции - Авт.)).

"Начальнику отдела транспорта Куатжану Жуматаеву - строгий выговор,  начальнику отдела ЖКХ Нурлану Бектурсынову - строгий выговор из-за тротуаров и дорог, потому что не контролировали. Регулировщикам семинар проведите, научите их регулировать, они сами не умеют! Сколько раз я это видел. Такое ощущение, как будто только форму одели и вышли на улицу, работать не умеют. В РЭО  всех, наверное, уволить надо. Назначим нормальных людей туда, проведём конкурс с участием СМИ и поставим туда честных людей, чтобы они людям, которые не умеют водить, не выдавали эти водительские удостоверения. Это всё равно, что преступнику отдать пистолет в руки!" - высказался Габидулла Абдрахимов.

Всем семьям, пострадавшим накануне, аким распорядился оказывать материальную помощь и моральную поддержку. Также Габидулла Абдрахимов поручил внести вопрос о финансировании мероприятий по предупреждению дорожных правонарушений для рассмотрения на ближайшей сессии, а начальника городской местной полицейской службы до 31 мая обязали утвердить план мероприятий по снижению числа ДТП. До 30 мая правоохранители должны будут проанализировать участки улиц, где чаще всего случаются аварии, и внести предложения по снижению рисков ДТП.

"Обеспечение безопасности на дорогах – важная задача, которая сегодня стоит перед нами. В последнее время количество дорожно-транспортных происшествий заметно увеличилось. В этом направлении нужно усилить работу", - сказал глава города.

К слову, с начала года в Шымкенте произошло 321 ДТП, в них погибли 22 человека, в том числе пятеро детей. 

Напомним, вчера около часа дня в Шымкент,  в районе птицефабрики, у остановки, автомобиль влетел в толпу детей и взрослых, водитель сбил девятерых человек. 4-летний мальчик скончался на месте происшествия. Ещё один ребёнок шести лет и его мама находятся в коме. Двое получили травмы средней степени, остальных трёх школьников и ещё одну женщину, после оказания первой помощи, отправили на амбулаторное лечение. 

Позже стало известно, что 19-летний шымкентец, который уже был лишён водительских прав, без спроса взял машину отца и поехал кататься по городу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter