Стрелявший сообщник террористов был убит ответным огнём. Полицейские получили легкие ранения. По информации управления здравоохранения Актюбинской области, их доставили в одну из больниц города.

На сегодняшний день в больницах региона находится 16 человек, пострадавших в результате теракта в Актобе 5 июня. Состояние 13-ти из них оценивают как среднее, трое определены как тяжелые.

В Министерстве здравоохранения сообщают, что в стационары города за пять дней было доставлено 39 человек, трое из них доставлены после ликвидации боевиков 10 июня. Кроме того, 16 пациентов получили рекомендации по амбулаторному лечению.

"Всего были госпитализированы 23 пострадавших, из них 2 пациента скончались в стационаре, 5 выписаны", - отмечают в министерстве.

Раненого при штурме квартиры подозреваемого в терроризме оперируют в Актобе. Дмитрий Танатаров был госпитализирован в реанимацию утром 10 июня с множественными огнестрельными ранениями.

Бойцы спецподразделений КНБ и МВД блокировали квартиру, где укрывались беглые преступники. На предложение сдаться ответили вооружённым сопротивлением. В результате были уничтожены 4 террориста.

В КНБ РК рассказали, что поиски террористов продолжаются. Правоохранительные органы собирают сведения о погибших. Идет их опознание. В городе завершена активная фаза антитеррористической операции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter