В первый день работы полицейских с системой фото- и видеофиксации "Сергек" через планшеты в Астане, программа выдавала ошибку. Дело в том, что приложение "Сергек", установленное на гаджетах инспекторов, датировало штрафы 2018 и 2019 годами.

Данная неисправность вводила в недоумение сотрудников специального батальона дорожно-патрульной службы.


Приложение "Сергек" на планшете

Приложение "Сергек" на планшете / informburo.kz

По словам заместителя начальника отдела административной практики УАП Дархана Ташмухамбетова, неточности в датах на планшете были устранены в тот же день, и сейчас система работает исправно.

"Инспекторы тогда работали с планшетами первый раз, там был вопрос в формате времени, и дата перескочила немножко при выгрузке. Программисты отработали и уже сделали. Сейчас время и дату показывает нормально", – прокомментировал он.

Дархан Ташмухамбетов отметил, что ни один протокол не был отправлен с неправильной датой.

"Это информация была только для инспектора, ни для водителя, ни для кого. Это вообще никакого отношения к "Сергеку" не имеет. "Сергек" правильно фиксирует и всё чётко показывает, а то был первый день, и в первый день мы сразу хотели использовать, но время на тестирование у нас было ограниченное", – добавил он.

С 15 сентября в Астане начала функционировать система штрафов для нарушителей ПДД, зафиксированных сертифицированным оборудованием фото и видеофиксации "Сергек".

При этом авторы проекта отмечают, что с введением системы "Сергек" астанинские водители стали чаще соблюдать правила дорожного движения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter