Управление административной полиции ДВД города Астаны призывает жителей и гостей столицы всегда следовать принципу "нулевой терпимости" и сообщать об имеющихся фактах правонарушений по телефонам "102", или позвонить на Единый телефон доверия МВД "1402", действующий на территории Республики Казахстан, а также обратиться на официальный веб-сайт ДВД г.Астаны, приложив к обращению фото/ видео доказательства нарушений.

"Это должно стать делом правовой культуры и исходить от любого гражданина. Мы не должны мириться с тем, что кто-то нарушает тишину, выбрасывает мусор в неположенном месте. И только в тесном взаимодействии с населением мы сможем повысить уровень правосознания наших граждан, воспитать молодое поколение в атмосфере нетерпимости к правонарушениям и беспорядку" - цитирует пресс-служба ДВД заместителя начальника управления административной полиции Гомана Жакина.

Для профилактики правонарушений полицейские организовывают публичные суды над провинившимися. 

"С начала текущего года в высших и средне-специальных учебных учреждениях столицы проведено более 40 открытых выездных судебных заседаний. Это является одной из эффективных мер в профилактике мелких правонарушений, особенно среди молодежи, т.к. в основном за данный вид нарушения задерживаются молодые люди", - пишется в сообщении.

Между тем, замначальника УАП ДВД рассказал, что столичными полицейскими выявлено свыше 80 тысяч административных правонарушений за мелкое хулиганство, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, выброс мусора и так далее.

"В частности, за мелкое хулиганство привлечено более 3,5 тысяч нарушителей, из которых 602 подвергнуты административному аресту, ещё свыше 2900 человек оштрафованы", - добавил Жакин.

В информации указывается, что участковыми инспекторами полиции пресечено свыше семи тысяч фактов нарушения тишины. За курение в общественных местах понесли ответственность свыше 13 тысяч человек, ещё три тысячи нарушителей задержаны за приставание в общественных местах.

Кроме того, сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г.Астаны при надзоре за дорожным движением пресечено более 750 фактов выброса мусора водителями транспортных средств на проезжую часть из салонов автомобилей. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано около 1,5 тысяч водителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter