Стражи порядка Алматы будут спешно учить английский язык, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями во время Универсиады. 

По данным департамента внутренних дел, для сотрудников дорожно-патрульной полиции, участковых инспекторов, работников ювенальной полиции, следователей и оперативников будут организованы специальные языковые курсы. Обучение начнётся 1 марта и продлится три месяца.

По словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, многие наши полицейские итак могут на довольно беглом английском разъяснить преступнику его права.

"Заметим, что на базе департамента вот уже второй год проходят занятия с педагогами, закреплёнными по государственной программе, - говорит Салтанат Азирбек. - Курс рассчитан на три месяца. К слову, в рамках обучения преподаватели определяют уровень знаний слушателей курса и подбирают для них методику. Между тем, отмечу, что в составе алматинского гарнизона полиции предостаточно сотрудников, отлично владеющих английским языком. К началу Универсиады еще как минимум 1500 стражей порядка обучатся ему".

Больше всех английский язык нужен сотрудникам ДПС, считает Салтанат Азирбек. Ведь они самые общительные среди своих коллег.

"А поскольку с населением тесно контактируют дорожно-патрульные полицейские и участковые инспекторы, основную часть слушателей языкового курса составит именно эта категория стражей порядка, - говорит Салтанат Азирбек. - Кстати, служба "102" Центра оперативного управления ДВД тоже максимально будет обучена английскому языку, поскольку в их задачи входит прием сообщений, обработка и оперативное реагирование на каждый вызов. И очень важно, чтобы абонент на линии получил своевременный и качественный ответ, вне зависимости от того, на каком языке он обратился".

Напомним, зимняя Универсиада-2017 пройдет в Алматы. Соревнования пройдут по 12 дисциплинам на 8 спортивных объектах. Планируется участие около 2000 спортсменов из 55 стран мира. Участники соревнований будут размещены в Атлетической деревне - первой в истории зимних Универсиад специально построенной Олимпийской деревни для студентов-спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter